Main menu:





Культура там, где не мусорят

В европейских столицах чисто не потому, что убирают, а потому что не мусорят. К примеру, в Германии штрафуют за выброшенный мимо урны окурок или другой мусор. Впрочем, и без угрозы штрафа культурные европейцы не станут мусорить, захламляя улицы родного города.
О том, что подобную культуру необходимо развивать и в российских гражданах, задумались в Ульяновской области. Налаженная система уборки и вывоза мусора с городских улиц – это одно, а вот сознательность граждан, которые перестанут «метить территории» вокруг себя бумажками, окурками и прочим мусором – другое.
Мусор – в урны, а не на тротуар! С таким девизом Ульяновск делает первый шаг к превращению в город с европейским уровнем культуры.
Региональный власти уже разработали моральный кодекс жителя области, в котором, в частности, сказано: «Житель Ульяновской области воспитывает в себе внутреннюю культуру, самосовершенствуется; никогда не забудет сказать «спасибо» и «пожалуйста»; соблюдает чистоту и порядок, не бросит мимо урны мусор; бережно относится к личному, муниципальному и государственному имуществу».
Опыт Ульяновска в подобной борьбе с мусором будет полезен и другим российским городам.



Звоните нам по телефону +7 (495) 778-85-88 (многоканальный)