Main menu:





Казани нужны новые мусорные контейнеры

Плата за вывоз мусора для жителей Казани значительно возрастет с 2011 года. С нового года жильцы многоквартирных домов будут платить не только, собственно, за вывоз мусора, но и за содержание контейнерных площадок, что включает очистку контейнеров от мусора, уборку территории вокруг них, а также накопление средств на покупку новых мусорных контейнеров взамен выходящих из строя. Казанцы восприняли новость без воодушевления, посчитав, что это очередной «развод» со стороны чиновников.

В Казани сегодня имеется четыре тысячи, так называемых, евроконтейнеров для мусора стоимостью 15 тысяч рублей каждый и 8 тысяч обычных, стоимостью 4,5 тысячи рублей.
Площадь жилого фонда, с которого теперь будет собираться плата не только за вывоз мусора, но и за содержание контейнеров, – около 21 миллиона кв. м. Простые арифметические действия позволяют высчитать, что за 2011 год с казанцев соберут на мусорные контейнеры почти 71 млн. рублей. И это позволит махом поменять не только все быстро приходящие в негодность мусорные контейнеры, но и более половины дорогих. А ведь срок службы, как ранее сообщали городские чиновники, у евроконтейнеров из оцинкованной стали – 10 – 15 лет, у обычных – от 3 до 5 лет. Наконец, вышедшие из строя мусорные контейнеры можно отремонтировать, а не закупать новые.



Звоните нам по телефону +7 (495) 778-85-88 (многоканальный)